Weißweinsauce und Pfefferschaum
Die Zutaten sind so berechnet, daß sich ca. ¾ l Sauce ergibt.
Weißweinsauce
| 2 |
Schalotten |
| 500 ml |
Weißwein |
| 1 |
Lorbeerblatt |
| 10 |
schwarze Pfefferkörner |
| 500 ml |
Sahne |
| 50 g |
Butter |
|
Salz, Pfeffer |
Pfefferschaum
| 30 |
weiße Pfefferkörner |
|
Butter |
- Weißweinsauce
- Die Schalotten putzen und würfeln und mit dem Weißwein, den schwarzen Pfefferkörnern
und dem Lorbeerblatt in einen großen Topf geben. Das Ganze zum Kochen bringen und
auf die Hälfte einkochen lassen. Durch ein feines Sieb passieren, um Lorbeerblatt
und Pfefferkörner zu entfernen. Die Sahne zugießen und aufkochen lassen. Mit der Butter
montieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pfefferschaum
- Die Pfefferkörner leicht mörsern und in der Butter anschwitzen. Mit der Weißweinsauce
aufgießen. 10 min ziehen lassen. Durch ein feines Sieb passieren. Mit dem Pürierstab
schaumig mixen.